Nach langer Suche und vielen Versuchen fanden wir die richtigen Zutaten/Botanicals für eine harmonische und optimale Abstimmung, um unseren Gin besonders zu machen.
Bei diesem Vorgang wird die sehr aromatische Rezeptur der Grundbotanicals mit dem reinen Alkohol vermengt und für längere Zeit zum Ziehen in einem Behälter gegeben. Die Geschmäcker, Kräuter-, und Fruchtnoten gehen somit in den Ansatz, das so genannte Mazerat, über.
In unserem Familienerbstück, indem zuvor vorgeheiztem Kupferkessel, wird das Mazerat nun beigemengt.
Die einzelnen sorgsam ausgewählten Botanicals geben wir in einem Duftbeutel zum Brennen bei, damit die einzelnen Ginrezepturen ihren gewünschten Geschmack bekommen. Nun wird mit viel Fingerspitzengefühl der Mittellauf herausgelöst, in diesem ist die große Konzentration der aromatischen Essenzen.
Nach längere Lagerungszeit, um den vollen Geschmack des Gins hervorzurufen, wird der reine Gin 70% mit feinem Bergquellwasser tröpfchenweise auf den gewünschten Alkohol Prozentsatz von 41 Vol.% herabgesetzt. Bei dieser Reduktion wird, so wie beim kompletten Vorgang, alles mit Liebe und Hand gefertigt.
Zusätzlich filtern wir unseren Gin fein säuberlich, um auch noch die kleinsten Partikel zu beseitigen und die gewünschte Reinheit zu gewährleisten. Später werden unsere modern gestalteten Flaschen handbeklebt und für den Verkauf fertig gemacht.
Abschließend wird jede Flasche noch von Hand versiegelt, damit garantieren wir die Qualität bis zum Kunden.